(*゚▽゚*)

回憶

今天看到一個回想以往的好老師和渣老師,記性不好的我就只能回想起渣老師來,而且這件事大概是小學時唯一的記憶了。

因為學校想畫手抄報比賽,於是有同學就推介了我去畫。組織好幾個人之後,老師特意分配了一間教室出來,可以看出他們多麼重視。在這裡我負責的事畫畫,他一向覺得我畫得不錯,可是有一次在我畫畫的時候,班主任來了,她們兩位就在旁邊討論起進度,直接說了我畫得太慢了

另外一次雖然不是直接的,但是記憶是最深刻的。

一次課間,我記得是星期六,那時候上的都是興趣班,可是我不覺得有多大意義,天氣一不好就會用來學習課本。那時候我在自己的座位上畫畫,突然就有一個同學走過說,在那位老師面前說我畫漫畫挺厲害的。而那位老師的回答是:畫漫畫的人沒有前途

很神奇地我還記得那時候的想法,沒多激動,也沒有生氣和沮喪。

但是因為這位老師的思想,令我十分厭惡她。

作為一個人,不用主觀地判讀一個人和事的好壞是一個人的基準,何況妳為人師表。

11 2 /   / 日記
评论(2)
热度(11)

©  | Powered by LOFTER